中心概况 新闻动态 技术队伍 仪器共享 技术亮点 通知公告 规章制度 联系我们
 中心简介
   中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心拥有先进的高精度实验系统,主要仪器包括:3MV多核素加速器质谱仪、多接收等离子体质谱仪、超导磁力仪、MAT-252质谱仪、X衍射仪、X荧光光谱仪、碳分析仪、ICP-MS、ICP-AES、低本底液闪仪、激光粒度仪、热释光/光释光测年系统、单颗粒碳黑气溶胶谱仪、离...
[详情...]
 分析平台列表
 · 稳定同位素含有机化学分析平台
 · 加速器质谱技术与年代学平台
 · 非传统稳定同位素分析平台
 · 大气环境监测与分析平台
 · 岩心理化测试分析平台
 · 数值模拟与大数据平台
 · 碳酸盐指标分析平台
 · 植物理化分析平台
 联系方式
地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号
电话:029-62336217(强老师) 
传真:029-62336234
您现在的位置:首页 > 新闻动态
中国科学院大型仪器区域中心开放共享考评工作交流会召开
19-06-04 | 编辑:赵国庆 刘起 | 【  】【打印】【关闭

 

为进一步发挥区域中心骨干作用,推动大型仪器开放共享考评工作,兰州区域中心、昆明区域中心、海洋区域中心和新疆区域中心等联合中心内院属单位于2019528-30日在新疆乌鲁木齐召开了开放共享考核评估工作交流会议,本次会议由中国科学院新疆资源环境科学大型仪器区域中心承办。科技部国家科技基础条件平台中心、中科院条财局、兰州区域中心、昆明区域中心、海洋区域中心、新疆区域中心、新疆生态与地理所、新疆理化技术研究所、西北生态环境资源研究院、成都山地灾害与环境研究所以及地球环境研究所等所级中心负责人、专家和技术支撑人员共计60余位代表出席了此次会议。



会议由中国科学院南京土壤研究所土壤与环境分析测试中心唐昊冶主任主持,科技部国家科技基础条件平台中心李加洪副主任、中科院条财局科技条件处张红松主任分别讲话。

李加洪副主任在讲话中重点介绍了今年考核工作的范围、奖优惩劣措施、考核的重点及变化,以及对考评工作建议和意见的收纳工作。他同时指出,由科技部和财政部主导的仪器设备开放共享考核工作推动了仪器设备的使用和共享水平的显著提高,在接下来的工作中要继续探索完善考核和评价体系,包括推进区域中心建设、科学数据的保存、成果的转化、支撑队伍建设等。

张红松主任强调虽然2018年中科院各所在考核结果整体向好,但仍有6家单位考评结果是差,各单位还需进一步重视考评工作。在建设完整的科研体系时要根据各学科实际,在适应学科配置情况下找到公共体系与个性化体系的平衡。要加强支撑人才队伍体系的培养建设,提高仪器设备和人员的技术水平。未来的工作中要以国家需求为导向、提高能力验证水平、加强科研数据的历史性保存,着重解决观测设备的数据质量和数据交汇问题。

针对今年即将开展的科研设施与仪器开放共享考核评价工作,国家科技基础条件平台中心杜明刚老师详细介绍了科研设施与仪器开放共享工作进展及成效、2018考核工作的具体组织实施和评价结果情况、2019年考核工作的内容、指标和要求;西北高原生物所所级中心李玉林主任、成都生物所所级中心周燕主任分别以专题报告形式介绍所级中心建设与开发共享情况。在会议交流中各参会所级中心代表就国家网络平台资料填报、设备免税及多家使用等情况、队伍建设及考核、所级中心存在的问题及绩效等各种实际问题进行了深入的讨论与沟通。

我中心强小科主任、刘起、康志海和赵国庆等业务骨干参与了工作交流会议,通过此次会议明确了开放共享政策与考核评估情况及本年度开放共享考核评估的原则和重点,加强了与各区域中心内院属各所级中心的交流联系。


 

版权所有:中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心 陕ICP备11001760号-3

电话: 传真:029-62336234   邮编:710061