中心概况 新闻动态 技术队伍 仪器共享 技术亮点 通知公告 规章制度 联系我们
 中心简介
  中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心(以下简称“所级中心”)在2018年重新统筹规划研究所内大型仪器设备资源和技术支撑队伍建成,坚持“开放、创新、服务、共享”的运行原则,依托中科院仪器设备共享管理平台3.0系统(SAMP)并全面对接科技部重大科研基础设施和大型科研仪器国家网络管理平台...
[详情...]
 分析平台列表
 · 稳定同位素含有机化学分析平台
 · 加速器质谱技术与年代学平台
 · 非传统稳定同位素分析平台
 · 大气环境监测与分析平台
 · 岩心理化测试分析平台
 · 数值模拟与大数据平台
 · 碳酸盐指标分析平台
 · 植物理化分析平台
 联系方式
地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号
电话:029-62336217(强老师) 
传真:029-62336234
您现在的位置:首页 > 新闻动态
所级中心积极应对新冠肺炎疫情
20-04-16 | 编辑:刘起 | 【  】【打印】【关闭

自年初发生COVID-19新型冠状病毒感染肺炎疫情后,所级中心在研究所疫情防控应急小组领导下,结合院、所相关指示要求,迅速建立工作机制,严格执行各项防控要求,全力以赴配合研究所做好疫情防控和相关科研测试服务工作,以高度的责任担当构筑起疫情防控的严密防线。 

所级中心严格按照研究所发《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《地球环境研究所关于进一步完善新型冠状病毒感染肺炎疫情防控报告制度的通知》等通知要求,要求中心人员严格落实疫情防控责任,做好相关信息收集,监测和报告人员是否经过疫区情况及身体状况。

疫情严重时期,严格遵守研究所在家隔离的规定,对部分特殊大型仪器设备采取轮班制值守或网上远程操作方式维持仪器运行,并结合当前实际及各平台仪器特点制定相关工作预案。针对疫情无法复工导致的测试延迟,各个平台积极和送样用户沟通,充分获取送样用户的谅解。

32日研究所有序复工以来,各个平台结合已有科研任务安排,积极安排各项科研测试工作,以补偿因疫情导致的测试延迟。截止目前,各平台仪器开机率60%以上。以3MV加速器质谱仪为代表的一些大型高需求高负荷仪器更是7×24小时运行,来弥补疫情造成的机时损失,该设备从316日到412日连续开机测试,累计完成25批次共计1011129I靶样,创历史最高纪录。

据统计,今年一季度所级中心仪器总体运行受疫情影响有所降低,但是各仪器单位平均使用效率仍然达到 162%,单位平均共享率为15%。本季度所级中心累计签订15服务合同(其中外部2份),签发技术服务数据报告26份。


 

版权所有:中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心 陕ICP备11001760号-3

电话: 传真:029-62336234   邮编:710061