中心概况 新闻动态 技术队伍 仪器共享 技术亮点 通知公告 规章制度 联系我们
 中心简介
  中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心(以下简称“所级中心”)在2018年重新统筹规划研究所内大型仪器设备资源和技术支撑队伍建成,坚持“开放、创新、服务、共享”的运行原则,依托中科院仪器设备共享管理平台3.0系统(SAMP)并全面对接科技部重大科研基础设施和大型科研仪器国家网络管理平台...
[详情...]
 分析平台列表
 · 稳定同位素含有机化学分析平台
 · 加速器质谱技术与年代学平台
 · 非传统稳定同位素分析平台
 · 大气环境监测与分析平台
 · 岩心理化测试分析平台
 · 数值模拟与大数据平台
 · 碳酸盐指标分析平台
 · 植物理化分析平台
 联系方式
地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号
电话:029-62336217(强老师) 
传真:029-62336234
您现在的位置:首页 > 新闻动态
公共技术服务中心开展分析测试业务规范性检查工作
20-07-17 | 编辑:李明 | 【  】【打印】【关闭

根据国发〔201470号、国科发基〔2017289号文件精神及2020年度工作安排,公共技术服务中心(简称所级中心)于20205月至7月开展分析测试业务规范性检查工作。

在研究所领导正确指导下,检查工作于527日、615日分别以邮件预通知和工作例会形式进行部署,着重强调仪器使用情况、刷卡器使用情况、机时记录较低原因分析、实验记录是否完整规范等需要重点关注问题。经为期近两个月的自查自纠后,各平台反馈自查已经完成,具备迎检条件。

715日上午9点,由分管所领导带队、所级中心主任及业务骨干汇同各平台技术负责人同逐个平台实验室进行实地检查,对各平台负责人及实验员提前准备好的运行记录档案、情况说明进行现场查验及问题收集。检查现场发现了四类不足并提出了解决对策。

经过此次规范性检查工作所级中心各平台业务水平进一步提高,重点加强了2019年在SAMP系统运行机时记录不达标设备的运行档案记录及其他不足之处的改进和完善,为迎接《科技部、财政部联合开展2020年中央级高校和科研院所重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作》奠定了坚实的基础。


 

版权所有:中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心 陕ICP备11001760号-3

电话: 传真:029-62336234   邮编:710061