中科院地环所SAMP平台 | 科技部NRII平台中国科学院  
  中心概况 新闻动态 技术队伍 仪器共享 技术亮点 通知公告 规章制度 联系我们
 中心简介
  中国科学院地球环境研究所公共技术中心(英文名称为“ Institutional Center for Shared Technologies and Facilities of Institute of Earth Environment,CAS.)(以下简称“所级中心”)在2018年重新统筹规划研究所内大型仪器设备资源和技术支撑队伍建成,坚持“开放、创新、服务、共享”的运行原则...
[详情...]
 分析平台列表
 · 稳定同位素含有机化学分析平台
 · 加速器质谱技术与年代学平台
 · 非传统稳定同位素分析平台
 · 大气环境监测与分析平台
 · 岩心理化测试分析平台
 · 数值模拟与大数据平台
 · 碳酸盐指标分析平台
 · 植物理化分析平台
 联系方式
地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号
电话:029-62336217(强老师) 
传真:029-62336234
您现在的位置:首页 > 新闻动态
2020年度中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心管委会第三次会议暨2019年度功能开发项目中期检查会在西安成功召开
21-12-17 | 编辑:李明 | 【  】【打印】【关闭

 

1215-16日,兰州资源环境科学大型仪器区域中心(简称兰州区域中心)管理委员会第二次会议2019年度功能开发项目中期检查会在陕西西安召开。本次会议由兰州区域中心主办,中国科学院地球环境研究所(简称地环所)承办,区域中心管理委员会成员、区域中心办公室成员以及区域中心“三地七所”分管所领导共计50余人参加会议,部分技术人员代表列席会议。

管委会第二次会议由兰州区域中心管委办公室主任、西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)所级公共技术服务中心主任张耀南研究员主持。地环所副所长孙有斌研究员对参会的领导、专家及技术人员表示热烈欢迎,感谢区域中心提供向各优秀单位学习管理模式的机会,并简要介绍了地环所所级中心的工作进展,期待在区域中心的联合优势下,进一步推进所级中心的发展。兰州区域中心常务副主任、西北研究院副院长康世昌研究员致词,他肯定了兰州区域中心近年来取得的成绩,期望在十四五规划及院新领导班子这样的新气象中,促进地学领域开展仪器的研制研发工作。

会上,张耀南主任通报了2020年度院大型仪器区域中心管委会办公室主任会议精神,主要介绍了2019-2021年修购专项(仪器设备类)项目执行与验收情况,2022-2024年修购专项(仪器设备类)规划思路以及所级中心评分标准与结果。会议组织学习了《中国科学院大型仪器区域中心和所级公共技术中心管理办法》,张耀南主任强调了管理办法中的几点重要变化。随后,张主任简要介绍了进一步推广测试分析数据云存储的部署情况。

管理委员会成员王肖波工程师作了2020年度区域中心管委会工作总结,汇报了本年度管委会的工作进展、经费使用情况以及2021年度工作计划。在张耀南主任的主持下,各成员分别就2020年度工作总结暨表彰大会的筹办、2020年度优秀项目的推选、功能开发项目技术交流会议的承办认领、技术交流活动的地点选择、2021年度经费预算的使用方案以及十四五的发展规划等问题进行了热烈充分的讨论并达成了初步共识。

2019年度功能开发项目中期检查会议由专家组组长王永晏书记主持。张耀南主任介绍了检查要求,来自西北院、近物所、化物所、盐湖所、西高所、山地所六家单位的13个功能开发项目负责人进行了工作进展汇报,专家组对各项目进行了指导建议并整理形成中期反馈意见。

 


 

版权所有:中国科学院地球环境研究所公共技术中心 陕ICP备11001760号-3

电话: 传真:029-62336234   邮编:710061